Волонтеры приходят на помощь

В лесной глуши стоит большое село Борисково. Когда-то богатое со своей школой, пилорамой, колхозом, теперь это село едва существует. Население, проживающее здесь круглый год, составляет чуть более 30 человек. Летом приезжают дачники. Газа в селе нет, магазин (автолавка) - по средам, автобус отменили, коммерческая маршрутка совершает в день 1 рейс.
В селе остались лишь пожилые люди. Глава Заборьевского поселения В.Г. Сидоров приготовил для особо нуждающихся дрова на зиму. Но у стариков все равно не хватает сил прибрать ценный груз в сухое место. Тут для подсобных работ и пригодятся волонтеры.
15 сильных молодых людей – кадеты и экологи из нашей школы отправились в Борисково на помощь. Всего за полчаса 4 кубометра поленьев переместились в сарай Ивана Яковлевича Исайкина –инвалида первой группы. Затем волонтеры отправились к главной достопримечательности села – к самому старому деревянному храму Рязанской области Введенскому. Там помогли собрать скошенную вокруг памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, траву. Опять же перенесли дрова к дровнице храма и пообщались с настоятелем церкви Отцом Сергием (Чушкиным). Тот рассказал об истории храма, о проблемах села. В конце поездки ребята сложили еще одну поленницу, теперь уже ветерану Великой Отечественной войны – Петрову Василию Ивановичу. Василий Иванович начало войны встретил подростком, поэтому все тяготы военных лет испытал сполна. Вместо учебы – работа на лесозаготовке, в поле, на ферме. Когда пришла пора служить в армии, война уже подходила к концу. Повоевал всего 2 месяца, зато в армии успел закончить школу. Вернулся в село. С тех пор так и живет с семьей в селе Борисково. Закончился рабочий день обедом из ухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.