Открытие мемориальной доски памяти офицера Рязанского СОБР Анатолия Колчаева

11 февраля состоялось открытие мемориальной доски офицеру рязанского СОБР Анатолию Колчаеву, погибшему при исполнении служебного долга на территории Северного Кавказа. Ее установили по инициативе Управления Росгвардии по Рязанской области на фасаде школы №47, в которой он учился.

В церемонии приняли участие глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, глава администрации Рязани Елена Сорокина, начальник управления Росгвардии по Рязанской области Виктор Лачев, руководство УМВД России по Рязанской области, мать Анатолия Колчаева, его боевые товарищи, а также кадеты школы №47.

«Мы открываем мемориальную доску, которая увековечит память о нашем земляке, чья жизнь оборвалась вдали от дома, на Северном Кавказе, – обратилась к собравшимся Елена Сорокина. – Знаете, это большая гордость, что такой человек родился, учился, жил в Рязани, что профессию он так же выбрал и получил в родном городе. Жизнь Анатолия Колчаева, его верность долгу и присяге – это подлинный пример для молодого поколения. Именно на таких людей мы и должны равняться», – подчеркнула она.

«Мы обязаны пронести через поколения память о тех, кто ценой собственной жизни исполнил служебный долг. За годы службы в специальном отряде быстрого реагирования Анатолий Колчаев проявил себя как честный офицер, профессионал своего дела, всегда готовый помочь сослуживцам», – отметил Виктор Лачев.

Церемония открытия мемориальной доски завершилась минутой молчания и возложением цветов.

Анатолий Колчаев родился 20 ноября 1969 года в Рязани. С 1977 по 1987 гг. учился в рязанской школе №47. В 2003 году окончил Рязанский филиал Московского университета МВД РФ. В органах внутренних дел работал с 1994 года. С 2001 года проходил службу на различных должностях отряда милиции специального назначения. С 2002 по 2013 года Анатолий Колчаев 9 раз выезжал в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Информация и фото https://admrzn.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.