Подкормка зимующих птиц

Каждому известно, как сурова зима по отношению к птицам. Большинство пернатых стремиться на это время улететь на юг. А те, что остаются, хоть и приспособились, все же голодают.

Подкормка зимующих птиц – дело благородное. Кормушки у нашей школы всегда полны. Их ежедневно посещают стаи синиц, воробьев, коноплянок. Прилетают снегири и даже поползни.  Но есть птицы, которых надо подкармливать не возле своего дома, а возле птичьего. Что это за привередливые птицы? Где такой дом?  Ответ простой: птицы- зимующие утки, а дом – незамерзающий водоем. У нас в Рязани не замерзает речка Лыбедь. Еще в прошлом веке ее заключили в трубу под землю. Из-за подземного состояния и попадания в нее городских стоков, речка несет теплую воду. В районе кремлевского вала речка выходит на поверхность. Вот здесь и живет небольшая стая уток-крякв. Рязанцы всю зиму с удовольствием их подкармливают. Учащиеся школы. Члены ДОЭО «Хозяин Мещеры» так же участвуют в подкормке водоплавающих птиц.

23 января, в особенно морозный день, наварив по правилам перловой каши, учащиеся 5 Б класса, (классный руководитель Земскова Т.Т.) отправились к речке Лыбедь. Здесь более 50 уток словно ждали появления детей, дружно подплыли и стали принимать угощение. Хорошо, что ребята замерзли раньше, чем «досыта наобщались» с птицами. Будет повод еще разок прийти с угощением в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.